Programme des cours 2018-2019
LANG0070-1  
Italien 1, Italien 1
Durée :
26h Th
Nombre de crédits :
Bachelier en relations publiques3
Nom du professeur :
Michèle SERVAIS
Coordinateur(s) :
Michèle SERVAIS
Langue(s) de l'unité d'enseignement :
Langue italienne
Organisation et évaluation :
Enseignement au premier quadrimestre, examen en janvier
Unités d'enseignement prérequises et corequises :
Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme
Contenus de l'unité d'enseignement :
L'architecture générale du cours est une suite de séquences proposant aux étudiants d'acquérir à chaque étape de nouvelles compétences linguistiques tout en rebrassant les compétences acquises antérieurement.
- les déterminants
- les possessifs
- les numéraux cardinaux
- le pluriel des noms et adjectifs
- l'indicatif présent des verbes réguliers et de certains irréguliers
Le cours s'attachera également à familiarser les étudiants aux spécificités de la société et de la culture italiennes par la lecture d'articles variés.
Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement :
Au terme de l'UE, l'étudiant est capable de:
- Comprendre un discours oral simple
- Comprendre et rédiger un texte simple
- S'exprimer oralement de manière correcte sur des sujets abordables
- Maîtriser certains points culturels essentiels de la langue 
 
Savoirs et compétences prérequis :
Le cours s'adresse aux débutants, aucune connaissance préalable n'est requise.
Toutefois, les étudiants ayant déjà des notions pourront aider les autres.
Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement :
- Méthode communicative
- Travaux de groupes
- Apprentissage en autonomie
Mode d'enseignement (présentiel ; enseignement à distance) :
- Présentiel
- Travail à domicile
Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours :
- In italiano, Angelo Chiuchiù, Fausto Minciarelli, Marco Silvestrini, Edizioni Guerra Perugia
- Notes de cours
Modalités d'évaluation et critères :
-Examen écrit 100%.
 
Stage(s) :
Remarques organisationnelles :
Contacts :