AFPR0012-1 | ||||||||
Découvrir la culture entrepreneuriale québécoise, Découvrir la culture entrepreneuriale québécoise | ||||||||
Durée :
|
||||||||
39h Th | ||||||||
Nombre de crédits :
|
||||||||
|
||||||||
Nom du professeur :
|
||||||||
Céline FERAUGE | ||||||||
Coordinateur(s) :
|
||||||||
Céline FERAUGE | ||||||||
Langue(s) de l'unité d'enseignement :
|
||||||||
Langue française | ||||||||
Organisation et évaluation :
|
||||||||
Enseignement au deuxième quadrimestre | ||||||||
Unités d'enseignement prérequises et corequises :
|
||||||||
Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme | ||||||||
Contenus de l'unité d'enseignement :
|
||||||||
Découvrir la culture entrepreuneuriale québecquoise.
Organisation d'activités diverses (Vide dressing, ventes de confiseries, car wash, etc.) en vue de diminuer les coûts du voyage. Séjour au Québec: - Visites culturelles et d'entreprises; - Conférences; - feed back et débriefing. |
||||||||
Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement :
|
||||||||
Ouverture internationale sur le monde économique et exploitation des cours théoriques abordés durant le cursus | ||||||||
Savoirs et compétences prérequis :
|
||||||||
Les cours du cursus (comptabilité, organisation,...)
Savoir être |
||||||||
Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement :
|
||||||||
Mode d'enseignement (présentiel ; enseignement à distance) :
|
||||||||
Mise en autonomie | ||||||||
Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours :
|
||||||||
Modalités d'évaluation et critères :
|
||||||||
Evaluation sur base d'un rapport à remettre avant le congé de printemps.
Ce rapport répondra à une série de questions et thèmes proposés, à analyser dans les entreprises ou auprès d'intervenants au Québec. Il comprendra également une comparaison du comportemenent entrepreneurial en Belique et au Québec (statut d'étudiant-entrepreneur, incubateur,...) Il comprendra également un feed-back sur l'expérience de la mission Québec et son organisation. |
||||||||
Stage(s) :
|
||||||||
Remarques organisationnelles :
|
||||||||
Les étudiants organisent eux-mêmes leurs différentes activités:
- échéanciers; - budgétisation; - répartition équitable des différentes tâches; - réunions hebdomadaires; - tenue d'un journal de bord avec suivi des activités et d'un livre de compte |
||||||||
Contacts :
|
||||||||
Aurore Duvieusart
Céline Ferauge |
||||||||