ENPC0001-1 | |||||
English for Professionnal Communication | |||||
Durée :
|
|||||
45h Th | |||||
Nombre de crédits :
|
|||||
|
|||||
Nom du professeur :
|
|||||
Gretchen Brandt, Laura Charlier, Jean-Paul Deweerdt, Matthieu Toussaint | |||||
Coordinateur(s) :
|
|||||
Jean-Paul Deweerdt | |||||
Langue(s) de l'unité d'enseignement :
|
|||||
Langue française | |||||
Organisation et évaluation :
|
|||||
Enseignement durant l'année complète, avec partiel en janvier | |||||
Unités d'enseignement prérequises et corequises :
|
|||||
Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme | |||||
Contenus de l'unité d'enseignement :
|
|||||
Le contenu de cette UE comprend l'AA : Professional English | |||||
Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement :
|
|||||
Au terme de l'UE, l'étudiant est capable de :
|
|||||
Savoirs et compétences prérequis :
|
|||||
Néant. | |||||
Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement :
|
|||||
? lecture commentée de textes (magazines, ouvrages spécialisés) relatifs à l'informatique et plus précisément à l'infographie
? écoute de CDs/DVDs et de vidéos en ligne à caractère professionnel ? simulation orale de conversations échangées dans un milieu professionnel en face à face ? présentation et compréhension de sites web à caractère général et/ou informatique ? présentation commentée de travaux pratiques (sites web, publicités, animations 3D,...) en anglais ? création d'un CV professionnel et rédaction d'une lettre de motivation ? rédaction de lettres et emails à caractère professionnel ? conversations et discussions en petits groupes sur des sujets variés |
|||||
Mode d'enseignement (présentiel, à distance, hybride) :
|
|||||
Cours en présentiel, pratique à la HE, Travail à domicile ( si des circonstances exceptionelles ou/et sanitaires l'obligent, les cours seraient dispensés à distance) | |||||
Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours :
|
|||||
Références des cours d'anglais du bloc 1
Néant Cours d'anglais du bloc 1 |
|||||
Modalités d'évaluation et critères :
|
|||||
Evaluation continue NB: si les circonstances l'exigent,l'épreuve pourra être remplacée par une évaluation à distance et/ou un travail à remettre. Les modalités précises en seront précisées dans un briefing remis au moins 10 jours à l'avance.
Détails concernant l'évaluation: Evaluation formative et autoévaluation avec constitution de deux dossiers : - Dossier d'apprentissage : inclut tous les travaux faits en classe ou sous forme de préparation à domicile et l'auto-évaluation des étudiants - Dossier de réussite : comprend tous les travaux évalués de manière sommative durant l'année. Il est à remettre en fin d'année sous forme de farde A4. Les travaux suivants doivent y figurer :
Note finale : total des travaux du dossier de réussite ramené sur 20 points * Participation : 20 points * Partie écrite (lecture / expression écrite / CV / audition) : 80 points * Partie orale (présentations 2x40 points / conversation 20 points) : 100 points En cas d'échec à la note totale du dossier de réussite, l'étudiant devra : * soit présenter un examen écrit composé d'une rédaction, d'une compréhension à la lecture et d'une compréhension à l'audition + remettre un CV le jour de l'examen SI l'échec est lié à la partie écrite * soit présenter un examen oral composé d'une présentation et d'une discussion libre SI l'échec est lié à la partie orale * soit présenter les 2 examens précités si l'échec est lié aux 2 parties ou est lié aux points de participation |
|||||
Stage(s) :
|
|||||
Néant. | |||||
Remarques organisationnelles :
|
|||||
En cas d'échec, l'étudiant devra présenter un examen de seconde session. | |||||
Contacts :
|
|||||
Gretchen Brandt : gretchen.brandt@heaj.be
Laura Charlier : laura.charlier@heaj.be Jean-Paul Deweerdt : jean-paul.deweerdt@heaj.be Mattieu Toussaint : matthieu.toussaint@heaj.be |
|||||
Notes en ligne :
|
|||||
English for Professional Communication - Syllabus - 2021-2022 Syllabus 2021 - 2022 |
|||||
Listening Bloc 2 Pistes audios de l'UE 2.20 |
|||||