ECON0125-1 | ||||||||
Comptabilité des sociétés | ||||||||
Volume horaire :
|
||||||||
13h Th | ||||||||
Nombre de crédits :
|
||||||||
|
||||||||
Nom du professeur :
|
||||||||
Pierre-Michel VANDERPYPEN | ||||||||
Référent UE :
|
||||||||
Pierre-Michel VANDERPYPEN | ||||||||
Langue(s) de l'unité d'enseignement :
|
||||||||
Langue française | ||||||||
Organisation et évaluation :
|
||||||||
Enseignement au premier quadrimestre, examen en janvier | ||||||||
Unités d'enseignement prérequises et corequises :
|
||||||||
Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme | ||||||||
Contenus de l'unité d'enseignement :
|
||||||||
Chapitre 1 : les objectifs de la consolidation
Chapitre 2 : le cadre légal Chapitre 3 : La consolidation en pratique Chapitre 4 : Exercices pratiques |
||||||||
Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement :
|
||||||||
A l'issue du cours , l'étudiant doit être capable de :
* passer les écritures de consolidation * établir le schéma BNB des comptres consolidés |
||||||||
Savoirs et compétences prérequis :
|
||||||||
Cours de comptabilité générale (bac 1, bac 2,bac 3) et cours de comptabilité des sociétés (bac 1, bac 2) | ||||||||
Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement :
|
||||||||
Cours ex cathedra et exercices à faire à domicile ou en classe | ||||||||
Mode d'enseignement (présentiel, à distance, hybride) :
|
||||||||
Cours en présentiel et/ou distanciel | ||||||||
Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours :
|
||||||||
syllabus et explications complémentaires lors du cours | ||||||||
Modalités d'évaluation et critères :
|
||||||||
L'évaluation du cours sera exclusivement écrite. Pas d'interro en cours d'année. L'évaluation est identique d'une session à l'autre. |
||||||||
Stage(s) :
|
||||||||
Remarques organisationnelles :
|
||||||||
La participation au cours nécessite l'apport du syllabus et des documents de travail.
Mise en autonomie possible |
||||||||
Contacts :
|
||||||||
pierre-michel.vanderpypen@heaj.be | ||||||||