Study Programmes 2025-2026
DROI0020-1  
General culture and cultural visits
Volume horaire :
12h Th
Number of credits :
Bachelor's degree: Executive assistant (Bachelier Assistant de direction (Langues et gestion ou Assistant.e de production))1
Lecturer :
Aurore DUVIEUSART
Référent UE :
Aurore DUVIEUSART
Language(s) of instruction :
French language
Organisation and examination :
Teaching in the first semester, review in January
Units courses prerequisite and corequisite :
Prerequisite or corequisite units are presented within each program
Learning unit contents :
Visites culturelles.

 
Learning outcomes of the learning unit :
Au terme de l'apprentissage l'étudiant sera capable de:

  • Développer sa curiosité comme un état d'esprit, autant qu'une compétence.

  • Adopter certains réflexes pour cultiver sa culture générale (intérêt naturel aux choses, esprit de recherche, prise de recul, disposition à l'innovation, à la créativité, au changement).

  • [Ecirc]tre capable de poser et de se poser les bonnes questions.

  • Maîtriser un sujet et la prise de parole en public.

  • Développer son esprit critique: la réflexion, le discernement, le questionnement par rapport à des sujets de l'actualité.
 

 
Prerequisite knowledge and skills :
Planned learning activities and teaching methods :
Cours théoriques, pratiques et visites culturelles.
Mode of delivery (face to face, distance learning, hybrid learning) :
hybride et en activités externes.
Recommended or required readings :
Néant
Assessment methods and criteria :
Mode d'évaluation: présentiel

Organisation de l'évaluation: Remise de travaux

Type d'évaluation: Epreuve pour l'UE lors de la session d'évaluation

Modalité de cotation: Epreuve pour l'UE = 100% de la note

Modalité d'évaluation pour les différentes sessions: identique d'une session à l'autre
Work placement(s) :
Organizational remarks :
Implantation: Tamines et visites

Organisation de la formation: Horaire de jour

Organisation horaire de l'UE: voir Hyperplanning
Contacts :
aurore. duvieusart@heaj.be